您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江晨光中学

九江市民办教育协会首届校长论坛召开 晨光中学校长陈宁畅谈办学心得(组图)

2019-12-04 11:27:00   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:11月29日,主题为“促进交流、学习借鉴、共同发展”九江市民办教育协会首届校长论坛(培训)在赣江新区博雅学校隆重召开,共有37所民办学校校长或创办人参会,本次论坛加强了九江市民办学校之间的联系,标志着九江市民办教育进入聚集体智慧共筑发展的新时期,对促进其进一步发展具有重要的现实意义。

论坛现场
晨光中学校长陈宁参加论坛

  在论坛上,九江市民办晨光中学校长陈宁作了题为《规范为守正,创新图改革,发展乃要义》的发言。他首先简要介绍了学校的办学历史和办学成绩,九江市民办晨光中学建于2001年,至今已走过18年的风雨历程,已培养了数以万计的优秀毕业生。他们在晨光中学铸就了扎实功底,进入高一级学校后发展后劲足,18人录取到清华、北大、港大,其中1人夺取江西省高考状元,5人夺取九江市高考状元(含省状元),众多学生考入全国一流大学。

晨光中学校长陈宁发言

  陈宁介绍,学校自创办以来,始终坚持依法依规办学之立场。在相关法规的指导引领下,学校诞生了一整套办学治校理念,提出了“成人为本、成才立校”的办学宗旨,制定了“自尊、自强、求实、求新”的校训,设计了校徽校卡,亮出了“立重教业绩,育兴华人才”的题词。同时学校各部门各科室创建保证各自运行管理的规章制度。

  晨光中学密切把握时代进步节奏,及时运用国家政党有关教育的政策方针,引领学校办学方向。为贯彻落实十九大报告精神,遵照相关招生政策,学校于今年7月在九江市教育局的指导下实行初一新生随机摇号招生入学,在九江市率先迈出第一步。这既是为响应党和国家教育方针政策,也体现了学校回报社会、服务家乡的非营利性办学性质。

  针对学生层次不同,学习习惯各异,知识基础差别,晨光中学制定了因材施教、分层教学制度。今年按照市教育局要求,实施零大班额和零择班制度,学校的分层教学做出了重大调整,在原有基础上进一步细化,做到各年级各学科全覆盖。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式