您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江民生

瑞昌市大德山林场:统战“牵手”商会 共画扶贫同心圆(图)

2019-12-03 11:12:22   作者:柯金冬、毕书鑫 记者陈雪红  编辑:汪潘倩颖   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 柯金冬、毕书鑫 记者陈雪红报道:走进瑞昌市大德山林场,一个秀美的水岸生态集镇展现眼前,蜿蜒的乌石河水泛起粼粼微波,一排排灰瓦白墙的民房矗立乌石河畔,房前屋后干净整洁、绿树成荫。说起现在的日子,贫困户何祥议脸上洋溢着幸福满足的笑容:“现在村子里干净又漂亮,住的真舒服。感谢场领导和商会老总们,为我们组上建设了新农村,还给我女儿交了大学学费,我们的生活终于有了盼头。”

  今年以来,瑞昌市大德山林场以“统战+商会”为抓手,充分发挥统一战线优势,“牵手”大德山商会,通过捐资助学、承接“春蕾计划”、“一对一”结对帮扶等形式,共画扶贫同心圆。

  谋篇布局 抓好商会组建

  年初,大德山林场积极对接瑞昌市工商联(总商会),商讨成立基层商会事宜。在广大乡贤的热情参与下,该场挑选具有工作能力和责任心的乡贤成立商会筹备组,并为商会解决了办公场所,议定了大德山商会领导机构的组成及规模,建立了会长办公会议、理事会议、财务公开和档案管理等一整套制度,仅用时一个月左右,大德山商会正式成立并揭牌运转。

  捐资助学 承接爱心事业

  商会成立后,主动对接“春蕾计划”公益项目,倡导“凝心聚力,健康发展,回报社会”的理念,吸引着越来越多的乡贤加入到爱心队伍中来。

  在2019年的“春蕾计划”捐资助学活动中,商会爱心会员们纷纷慷慨解囊,积极捐资助学,共筹得善款5万余元,用于资助家境贫困、品学兼优的在校学生。一些会员们还通过“一对一”的形式结对帮扶贫困学生。在2019年8月8日举行的大德山林场第四届男子篮球邀请赛上,商会又筹集2.2万元,资助17名建档立卡贫困学生和优秀大学生。

  发挥优势 热心公益事业

  要想富先修路。商会在实地走访贫困户时了解到高源村有几户贫困户门口道路还是泥土路,马上筹集12万元,为该村修建了一条长300米的水泥路。路通了,出行安全方便了,乡亲们种植的腊米也有了销路,为他们早日致富脱贫奠定了基础。如今,这几户贫困户日子越来越好。

  “有了这么多支持和帮助,我们一定能带领大伙儿过上更加富裕的新生活。”大德山林场高源村支书陈绪虎满怀信心地展望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志