您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

顽强拼搏,奋勇争先——庐山市蛟塘中心小学成功举办第二届秋季田径运动会

2019-12-02 10:56:30   作者:张琪  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张琪报道:2019年11月29日,久违的晴朗洒在庐山蛟塘这个小镇上,经过紧张有序地筹备,庐山市蛟塘中心小学第二届田径运动会如约而至。

开幕式

  此次运动会面向全镇各小学,设置了长跑、短跑、跳高、跳远和垒球等常规比赛项目。全镇9所小学均派出精兵强将踊跃报名参与。

  开幕式上红旗猎猎,随着运动员进行曲的响起,各校代表队逐一亮相,运动健儿们服装整齐,个个精神抖擞、斗志昂扬地走过主席台,展现了健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。

开幕式
开幕式
开幕式
运动场全景图

  上午8:00 ,开幕式在嘹亮的国歌中正式拉开序幕。运动员代表和裁判员代表在主席台庄严宣誓,熊校长向全体成员致开幕词,紧接着李校长在大家的期待中宣布运动会正式开始。

  不必说那飘扬的红旗、飞驰的身影、惊艳的冲刺,单是那观众台上震天的呐喊、起跑前紧锁的双眸和永不言败的坚持,无不让人振奋赞叹!

女跳高
男跳高
女跳远
男跳远

  看!运动赛场上处处有精彩:你有争分夺秒的百米大战,我有坚韧顽强的逆风长跑。

女子冲刺
男子冲刺
女子接力赛
男子接力赛冲刺

  你有欲上九天揽月的垒球投射,我有轻松写意的助跑弹跳。

男垒球

  经过紧张激烈的角逐,最终蛟塘中心小学力压群雄,以积分破百的优异成绩获得了此次运动会的团体桂冠。芙蓉小学、龙溪小学分别摘得团体亚军和季军。槎垅小学运动员们的表现也可圈可点,最终获得了此次比赛的“体育道德风尚奖”。闭幕式上,学校领导对获得奖项的团体和个人颁发了奖章和奖牌。

团体前三名和道德风尚奖
100米接力第一,中心于子健获4项第一
获奖女子合影
给学生颁奖
优秀教练员

  随后,李校长对全体师生作了慷慨激昂的闭幕总结讲话。李校长勉励在此次运动会中获得佳绩的团体和个人,希望大家再接再厉,发扬蛟小学子顽强拼搏、奋勇争先的精神,在今后的人生中创造更多属于自己的辉煌和精彩。

闭幕式讲话

  运动会最终在同学们经久不息的掌声和银铃般的欢笑声中宣告结束。相信同学们将带着这份美好的记忆,在这份关于汗水、关于拼搏、关于成长的记忆里迈向新的明天!(图片由庐山市蛟塘中心小学提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志