您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

浓情十月,温暖童心——德安县蒲塘小学开展扶贫赠书活动(组图)

2019-11-29 15:56:45   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。近日,德安县蒲塘小学在全校建档立卡学生中开展了“浓情十月,温暖童心”的图书赠予活动。

  学校为孩子们精心挑选了大量适宜儿童阅读的书籍,涵盖中外名著、连环画、诗歌故事等。刘华兴校长和帮扶小组的老师现场给孩子发放书籍,同学们接过图书,脸上露出喜悦的表情,同时也感受到蒲塘小学这个大家庭给他们带来的温暖。

  学生代表在发言中说到:是党和政府为我们创造了良好的学习环境,学校给了我们无私的关爱,作为新时代的小学生,要坚持做到爱读书、善读书、读好书,扎实学好文化知识,长大后报效祖国。

  “浓情十月,温暖童心”。此次赠予图书活动,是学校关爱贫困家庭孩子的众多举措之一。在平常教学活动中,各个班级的老师也会对这些孩子进行心理谈话,行为养成等学习之外的关注,让孩子每一天在学校都能快乐幸福地学习。(蒲塘小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式