您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江浔阳区人民路违章搭建拆了又建 区城管局:将盯紧该处违建尽快拆除

2019-11-26 22:39:39   作者:谢凌瑾  编辑:余传建   来源:中国江西网-信息日报

  截至11月25日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、抚州市、九江市、吉安市、宜春市、景德镇市等地有关部门的回应。其中,南昌市进贤县水利局、南昌市临川区教体局、九江市浔阳区城管局、吉安市安福县水利局、高安市人社局、南昌市红谷滩新区市场监督管理局、抚州市乐安县城管局、南昌市城管支队直属三大队、景德镇市公安局回应了百姓反映的问题,《百姓之声》栏目组对这些单位表示感谢。

   江西融汇置业有限公司占用湿地公园违建

  奉新县水利局:已责令停止违法行为,并对其进行重点巡查管控

  网友反映:我们是江西省宜春市奉新县的普通老百姓,奉新县近期拟建城市建设工程廊桥项目,江西融汇置业有限公司作为该项目的建设业主,私自占用潦河湿地公园在廊桥两侧的防洪堤上做二十米高的商业店面,毁坏防洪堤,置沿河两岸居民生命财产安全于不顾,占用市民公共休闲的湿地公园。

  记者跑腿:奉新县水利局回应,该项目用地于2019年8月20日由江西融汇置业有限公司(以下简称建设业主)通过竞价形式拍得。截至目前,《奉新县廊桥项目可行性研究报告》已编制完成,项目建设用地、土地调规已办好相关手续,立项已报县发改委备案。该工程2019年10月初开始动工进行地质勘探前期工作,由于没有完善项目建设相关手续,奉新县城管大队违建中队已向江西融汇置业有限公司下达了《责令停止违法行为通知书》。目前,该项目已停止地质勘探等相关作业,奉新县城管大队违建中队已对该处进行每天重点巡查管控。同时,该局对项目建设相关单位提出要求,廊桥项目建设必须符合相关规定,相关审批批复到位前项目不得开工建设。同时,要求建设业主督促廊桥设计单位对方案进行调整,取消廊桥在两岸河堤管理范围内的附属建筑物,确保该涉河项目建设不影响河道行洪安全和防洪工程安全,确保防洪通道畅通。

   南昌红谷滩金街有餐饮店无证经营

  红谷滩新区市监局:已下达责令整改书

  网友反映:南昌市红谷滩金街存在很多无证经营餐饮店(奶茶店、小吃店等),这些餐饮店证照不齐全,从业人员无健康证上岗,徒手操作,不按要求着工衣工帽佩戴口罩和手套。

  记者跑腿:南昌市红谷滩新区市场监督管理局回应,经现场核查,已对存在无证经营的商家下达责令整改书。同时,要求商家对检查到的卫生问题及无健康证问题立即整改。

   九江浔阳区人民路违章搭建拆了又建

  区城管局:将盯紧该处违建尽快拆除

  网友反映:九江市浔阳区人民路541号有人违章搭建,2018年4月26日执法局已拆除一次,之后该业主又继续搭建。

  记者跑腿:浔阳区城管局回应,浔阳区城管局人民路执法中队已对该违法建筑下达限期拆除整改通知书,因业主长期大门紧闭,拆除工作无法顺利进行,后期将盯紧该处违建,尽快拆除违法建筑。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志