您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

团中央基层建设部组织发展处处长郭冲一行到九江科技中专指导工作(供图)

2019-11-25 14:50:30   作者:夏巾擎  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员夏巾擎报道:2019年11月21日上午,共青团中央基层建设部组织发展处处长郭冲一行在共青团省委宣传部部长、组织部负责人范伟成、共青团九江市委副书记周丽敏的陪同下,到九江科技中专指导工作,市教育局党委委员、校长梅芳田,党总支书记张小华和团委书记袁怡玲及其他校领导陪同。

团中央基层建设部组织发展处处长郭冲一行到九江科技中专指导工作(夏巾擎 摄)

团中央基层建设部组织发展处处长郭冲一行到九江科技中专指导工作(夏巾擎 摄)

座谈汇报会(夏巾擎 摄)

  郭冲一行先后参观了“扣好人生第一粒扣子”校园铁艺一角、汽车实训基地、清韵茶艺社、巧手手工社、职教梦艺术团、律动舞蹈社、烹饪实训社、团员基地等,详细了解了九江科技中专实训、社团发展等情况。郭冲一边参观,一边听取了袁怡玲关于学校团委发展的汇报。

  随后在办公大楼会议室,市教育局党委委员、校长梅芳田就该校生源情况和团青比例、团活动的资源配备做了讲解,党总支书记张小华就党建带团建也作出了讲话。袁怡玲针对此次《中等职业学校共青团改革座谈会》做了重点汇报。

  郭冲从共青团改革到学生会建设、社团管理等方面听取了袁怡玲的工作汇报,对学校的共青团、学生会、学生社团有了初步的了解,对九江科技中专扎实地开展团工作表示肯定。他指出,学校团委要深化共青团改革,对学生会、学生社团加强指导,规范完善各项工作制度,回归团的政治作用;要增强班级团支部的选拔,配齐配强团支部指导教师,做活团校建设;要跟课堂教育有所区别,讲座形势可以多元化,更好的发挥出学校与学生之间的桥梁纽带作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志