您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

立足常规重实效 规范管理促成长——兴中学校开展教学常规检查评比活动

2019-11-25 11:16:45   作者:洪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员洪洋报道:春种一粒粟,秋收万颗子。为加强对学校教学工作的过程精细化管理,进一步规范教师教学行为,促进全校教师规范教学过程、改进教学方法、提升教学能力,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落在实处,兴中学校于11月21日开展了作业、教案常规检查评比活动。

  此次检查,教务处制定了详细的评分标准,由各教研组长、备课组长、教师代表及学校校级领导组成的检查小组,对全校八十多名教师的教案撰写、作业批改情况进行了全面检查。经过各检查组成员的打分、推选和校长室、教务处的二次复查,最终评选出了18本优秀教案和15份优秀作业批改。

  从检查与评比的情况来看,绝大多数教师能根据所任学科教材及所在班级实际情况,认真制定教学进度,积极备课。每节课时教案目标清晰准确,都能渗透新课程理念,以人为本,面向全体,积极倡导自主、合作、探究的教学模式,有一定的教学准备,过程清晰、复备课内容详细规范、突出重、难点等优点,还体现了学习方法,教学反思具有实效性,学习形式多样性的特点。

  从作业检查情况看,老师们能从学生实际出发,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中,批改及时;有些老师特别关注孩子良好学习习惯的养成,作业书写认真、工整;许多教师在认真批阅作业的同时,注重对学生使用激励性评价语言,并指出学生的错误让学生及时订正。

  通过这次全面系统、认真细致的检查,全体教师发现自己在教案撰写、作业批改中存在的问题和不足,明确了今后努力的方向。同时,为兴中学校“扎实推进教学常规”工程,打造“学在经开”教育品牌,向高效课堂要质量而努力奋进。(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志