您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

喜看五里洒甘露——濂溪区五里街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记

2019-11-25 10:25:10   作者:余国栋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余国栋报道:金风送爽时,秋日胜春朝。自主题教育开展以来,濂溪区五里街道牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣群众关切问题,以一个个力求实效的行动,把初心和使命融入到联系群众服务群众的生动实践中。

  理论一经掌握,就会形成强大的力量。街道结合工作实际,通过组织理论学习中心组学习、书记讲党课、专题研讨、集中培训、观看电影、个人自学等方式,推动广大党员干部们静心凝神读原著、学原文、悟原理,现已在启动后的40天内集中学习了2100余人次,引导了党员干部以理论滋养初心,以理论引领使命。

  越是平凡处,越是见初心。走进五里,倾听心声,他们这样说,“我的初心就是始终耕耘在党和群众需要我的地方”, “我的初心就是帮助更多困难的人”, “我的初心就是做老百姓叫好的事”,“我的初心就是大力发展村集体经济”, “我的初心就是团结大家共建和谐社会”, “我的初心就是早日过上好日子”……

  把准群众脉搏,方能找准最优解。街道组织49名机关党员干部走村入户,通过面对面交流,让群众把问题摆出来,把建议提出来,把怨气撒出来,真正做到在良性的沟通交流中解释问题,在常态的广开言路中问政于民,在友善的融洽氛围中化解矛盾,初步探索出了一条改进干部工作作风、密切联系群众的新路子。

  数实干为民者,还看五里。在开展主题教育中,街道从群众反映强烈的热点难点问题入手,严格按照“四步走”(即受理、调查、妥处、反馈)的办事流程,听民意、察民情、解民忧、征民意,以实际行动将理论学习成果转化为推进为人民服务的务实举措。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志