您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

中共浔阳区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

2019-11-18 16:30:47   作者:  编辑:余传建   来源:中国浔阳网

  按照省委第八巡视组的要求,11月11日下午,中共浔阳区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。此次民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦巡视反馈的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距、举一反三抓整改,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献浔阳力量。区委书记宋细妹主持会议并讲话。省纪委监委对这次专题民主生活会非常重视,委派市纪委监委第一监督监察室主任张家安到会指导。

  会前,与会人员利用上午半天时间,集体参加了区委理论学习中心组集体学习。会上,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,通报了本次专题民主生活会征求意见情况。

  宋细妹就开好本次专题民主生活会提出具体要求。她指出,开好本次巡视整改专题民主生活会,对我们进一步认清自身不足,凝聚思想共识,推动省委巡视反馈问题整改落地落实具有非常重大的意义。要充分运用好批评与自我批评这个有力武器,自我批评要“入木三分”,互相批评要动真碰硬,接受批评要真心诚意,以强烈的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,确保本次民主生活会开出高质量、取得好效果。

  宋细妹代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他区委常委同志逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家从有利于推动工作、改进作风的角度出发,聚焦省委巡视反馈问题,深入进行查摆,深刻剖析根源,逐一对照检查,做到直面问题不护短,开展批评不遮掩,剖析原因不回避,达到了交流思想、触动灵魂、凝聚共识、增进团结的目的,为进一步做好巡视整改打下了坚实基础。

  宋细妹就运用好此次专题民主生活会成果,扎实推动巡视整改强调,要提高政治站位,以坚决的态度扛起巡视整改责任,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,切实把巡视整改作为一项重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,抓牢抓实抓好巡视整改工作,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用整改的实际行动践行“两个维护”;要强化担当作为,以有力的措施推动巡视整改落实,以此次专题民主生活会为契机,紧盯问题不放松,一件一件抓整改,以钉钉子的精神带头干、领着干,努力激励广大干部立足新时代、展现新担当、实现新作为,发挥“头雁效应”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要抓好建章立制,以管用的机制确保巡视整改成效,以最高标准、最硬措施、最显著的成效扎实做好巡视“后半篇文章”,坚持以问题为导向,以巡视反馈问题为基础,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,持续建设风清气正的政治生态。中共浔阳区委常委会将以这次巡视整改专题民主生活会为新的起点,强化班子自身建设,努力打造成为政治坚定、作风过硬、务实有为、廉洁高效、执政为民的领导集体,认真落实新时代党的建设总要求,履行全面从严管党治党政治责任,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志