您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

规范书写 引领成长——记德安三小小学生硬笔书法比赛

2019-11-18 11:25:50   作者:胡芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡芳报道:为传承和发扬中华民族书法文化传统,进一步提高小学生规范汉字的书写水平,增强学生对祖国汉字文化的了解,培养德、智、体、美全面发展的高素质小学生。德安三小于2019年11月15日上午举行了小学生硬笔书法比赛。

硬笔书法比赛(胡芳 摄)

硬笔书法比赛(胡芳 摄)

  比赛在班级选拔的基础上进行,先由各班语文教师组织班级初赛,再推选出班级比赛前三名的学生参加学校书法比赛决赛。比赛过程中,同学们尽其所能的展示自身的书法才能。一个个美观的汉字从学生们的笔尖流淌出来,犹如一串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲。整场比赛活动井然有序,赛场气氛紧张热烈。

硬笔书法比赛(胡芳 摄)

  赛后,由学校教务处和语文教研组组成的评委团对各班作品进行了认真地评比,在每个年级评出了一、二、三等奖,并挑选出优秀作品在校园内进行展览。

硬笔书法比赛(胡芳 摄)

  通过本次比赛,规范了学生的汉字书写,调动了学生写好中国汉字的积极性,同时也为学生提供了一个展示书法艺术的平台,在各班为同学们树立起“书写小榜样”。相信通过这次比赛,学生们会更加规范自己的汉字书写,人人争做德安三小“小小书法家”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志