您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:“臭塘”变“广场” 为民情意长(组图)

2019-11-12 17:08:00   作者:程俊、陈希  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员程俊、陈希报道:最近,在德安县蒲亭镇附城村八组,很多村民们最爱做的一件事,就是干完活儿以后,去新修好的休闲广场上晒太阳。而在不久前,这里还是村民们一提起来就摇头的“臭水塘”。

“臭塘”变“广场”(陈希 摄)

“臭塘”变“广场”(陈希 摄)

  原来,曾经坐落在村庄进口处的臭水塘,面积约有1200平方米,不仅臭味刺鼻,而且滋生细菌,村民们的生活质量深受影响。这口臭水塘的问题一直被镇村干部看在眼里,记在心上。经过镇蹲点领导带领村干部研究项目、筹措资金,改造项目最终得以实施,用了近两个月的时间完成填塘与硬化,于10月全部竣工。

  现在,儿童嬉戏的打闹声、老人家长里短的畅谈声在空中飘荡,一片臭水塘变成充满欢声笑语的休闲广场。附城村民对改造工程满心愉悦、心存感恩,逢人便说:“共产党真心挂念百姓,为老百姓办实事,咱们的日子真幸福!”

“臭塘”变“广场”(陈希 摄)

“臭塘”变“广场”(陈希 摄)

“臭塘”变“广场”(陈希 摄)

  从“臭塘”到“广场”的“华丽转身”,映射着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,展现着“全心全意为人民服务”的根本宗旨。蒲亭镇将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,坚持不懈做好事,让为民服务的热情化为“最长情的陪伴”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式