您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

湖口金砂湾学校举行2019年消防应急疏散演练(组图)

2019-11-12 15:54:55   作者:徐皓  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员徐皓报道:为进一步普及消防安全知识,强化师生消防安全意识,提高防灾自救能力,11月8日,湖口金砂湾学校组织全体师生及教职员工进行消防应急疏散演练。

消防应急疏散演练(徐皓 摄)

消防应急疏散演练(徐皓 摄)

  上午10时整,消防警报响起,全校2400余名师生及教职员工在1分50秒内按照既定演练路线,全部快速、有序、安全的“撤离”到学校操场。

消防应急疏散演练(徐皓 摄)

  随后,团委书记何珊珊对全校师生进行消防安全知识宣讲,要求所有学生做到“三懂”:即懂得火灾的危险性,增强消防意识;懂得火灾形成的原理,不玩火;懂得火灾预防,积极开展消防宣传;“三会”:即会正确进行消防报警,会使用灭火器扑救初期火,会火灾自护自救的方法。

消防应急疏散演练(徐皓 摄)

  曾海鹏老师示范了灭火器的使用方法及使用要领。许多学生还亲身体验灭火器的使用并扑灭主席台“大火”。

消防应急疏散演练(徐皓 摄)

  副校长欧阳佳松就本次演练进行了总结,提醒学生要牢记消防小知识,不能埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材,要正确使用电器设备。

消防应急疏散演练(徐皓 摄)

  这次演练活动提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,增强了师生的安全意识,学生掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志