您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

马影派出所民警深入湖口金砂湾学校开展反恐防暴演练

2019-11-12 15:41:55   作者:柳雄志  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员柳雄志报道:为提升校园师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高处置校园暴恐事件的能力,2019年11月5日,湖口县马影派出所王启、蔡正华两位民警指导校园防卫队开展了反恐防暴演练。

反恐防暴演练(柳雄志 摄)

反恐防暴演练(柳雄志 摄)

  当日,模拟警情开始,一名男子假装要进入金砂湾学校找人,被保安拒绝后,手持匕首强行闯进,学校保安拿出防暴武器全力抵抗,并立即联系值日领导,随着疏散警报声响起,学校正式启动校园反恐防暴安全预案,按照预定方案,学校在向派出所报警的同时,校园应急防暴组成员拿出配备的防暴装备围堵歹徒,与歹徒对峙、周旋,防止歹徒进入校园造成更大的伤害,在校园防卫队以及值日老师的配合下制服了歹徒。整个演练过程处置人员反应迅速、配合密切,有力确保了应急处突演练顺利进行。

  通过此次演练,进一步检验了学校教师及保卫人员应对突发紧急事件的自我防护和初期对抗能力,增强了师生反恐防暴意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志