您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

广大货车司机注意了!九江这些高速公路收费站将启动入口称重

2019-11-09 14:41:45   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:11月9日,记者从江西高速交警直属二支队获悉,近期交通部门将在全省全面启动高速公路收费站入口称重检测工作,对超限车辆禁止进入高速公路。届时,高速交警将加强收费站通行秩序的维护,重点安排警力在货车通行高峰期定点驻守、加强管理,请广大货运驾驶员遵守通行秩序,听从现场交警及执法人员指挥。对寻衅滋事、恶意堵塞车道等治安违法行为,将移送治安部门进行查处。

  赣北片区首批启动入口称重的收费站有:九江站、狮子站、艾城站、德安站、九江东站、湖口站、彭泽站。请广大驾驶员出行前了解收费站通行情况,避免造成交通拥堵。

  入口称重检测步骤:车辆驶入高速公路收费站之前,先驶入称重检测车道。车辆通过称重检测平台后,电子秤将对车辆进行称重。车辆属于合法装载时,车辆前方电子显示屏显示车辆重量和“正常、请通行”字样。如果车辆超载超限,电子显示屏将显示“车辆超载请调头”这时工作人员将对车辆进行劝返,并拒绝驶入高速公路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志