您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

江西修水一学校发生学生呕吐事件!10人被救治!官方通报来了!

2019-11-01 17:14:14   作者:  编辑:余传建   来源:大江网微信/江西头条客户端、修水县市场监管

  10月31日

  九江修水县雅洋中学(位于复原乡)

  多名学生出现呕吐症状

  就在刚刚

  修水县市场监管发布情况通报

  2019年10月31日18:30左右,县市场监督管理局接到复原乡政府报告,称复原乡中小学有学生发生呕吐现象。当地政府与医院迅速到现场进行甄别,除10名学生有呕吐现象,其他共餐的学生无不适反应。为慎重起见,乡政府与学校将10名发生呕吐现象的学生转入县医院诊治,5名学生无身体不适反应当夜离院返回,另外5名学生经县医院专家组诊断因有急性肠胃炎轻微症状,留院观察,观察到今晨,均无异常变化,现已出院。县市场监督管理局、县卫健委、县教体局和复原乡政府已组成联合工作组进行调查。

  县市场监督管理局、县卫健委、

  县教体局、复原乡政府联合调查组

  2019年11月1日

  11月1日,记者接到反映称,10月31日,修水县雅洋中学(位于复原乡)多名学生发生呕吐事件。

  据称,10月31日18:30左右,修水县复原乡中小学有7名学生发生呕吐现象,该县食品安全委员会将学生转入修水县人民医院、中医院诊治。同时为了安全起见,将其余73名学生转入到县医院检查。经诊断,10名学生有急性肠胃炎症状,比较轻微,无危重病例,均已收治;其余70名学生均无异常,无身体不适反应,现已离院返回。

  对此,记者联系上修水县县委宣传部,工作人员表示称,情况基本属实。同时,该县疾控中心樊姓负责人说:“复原乡医疗条件较差,且离县城较远,为保证学生身体健康,所以才将大部分学生送往县医院检查。”

  樊姓负责人称,可以确定不是食物中毒。“天气转凉,复原乡位于偏远山区,温度更低,很有可能是学生吃了凉食,肠胃不适的学生出现拉肚子、呕吐等现象。具体原因还在调查当中。”

  那么,监管部门是否有对雅洋中学食堂食品进行留样采样,并进一步检验?对此,该县市场监督管局办公室工作人员表示,具体情况需向领导汇报后再作回答。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志