您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

实事求是找差距 因地制宜抓落实——九江市第一人民医院院长熊功友开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-01 16:54:00   作者:曹牡华、陈雪旻  编辑:徐杰   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曹牡华、陈雪旻报道:10月24日,九江市第一人民医院院长熊功友以《实事求是找差距 因地制宜抓落实》为题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,号召全院党员干部把主题教育化为干事创业的强大动力,思想要有所进步,理论要有所提升,作风要有所改变,灵魂要有所触动。院党委书记吴崇杰,院领导罗云、王圣方、颜小平及全院党务干部、中层干部聆听党课。

  熊功友从“如何理解中国共产党人的初心和使命?”、“如何践行我们的初心和使命?”、“勇于担当干事业,勇赴初心为人民”三个方面,贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,实事求是从医院现状出发,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,因地制宜狠抓落实,担好使命守好初心,开展了此次党课。

  在“如何理解中国共产党人的初心和使命?”部分,熊功友表示,初心,从五四运动的历史深处走来,根植于对马克思主义的坚定信仰,饱含着党对人民的血脉深情,并结合习近平总书记在全国卫生与健康大会上讲话精神,表示生命活水人的初心和使命就是按照习总书记的要求,为人民的健康服务。

  在“如何践行我们的初心和使命?”部分,熊功友从九江历史出发,实事求是分析生命活水人的差距和短板,结合主题教育精神,从与华西同质化等工作中,提出了狠抓MDT五大核心内涵落实、人才建设等要求,强调了因地制宜抓落实,狠抓医疗质量安全、提升医疗服务能力、加强学习补齐短板、建设风清气正的政治生态的重要性。

  在“勇于担当干事业,勇赴初心为人民”部分,熊功友要求,新时代的生命活水人要练就攻坚克难的本领,锤炼砥砺意志的作风,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育这个契机,以担当作为践行初心,查找自己的差距和不足,更要有刀刃向内的自我革新的勇气和魄力,抓好整改落实,融入长江经济带,跨经长江,走向全国,扎实推进医院跨越式高质量发展。

  吴崇杰指出,《实事求是找差距因地制宜抓落实》主题教育党课内涵丰富,贴近实际。从马克思主义的观点和历史唯物主义的论点,讲明了中国共产党的初心和使命,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,指明了医务人员的初心和使命,就是全心全意为人民的健康服务。党课在牢记使命找差距的过程之中,为医院发展指明了方向。

  吴崇杰要求,要继续加强学习,做到学懂悟透,党员领导干部要起到表率带头作用,牢记党的初心,坚定理想信念,坚守党的宗旨,不断提升服务能力。要结合科室实际,找到差距,不断奋斗,不断落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式