您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院院长熊功友视察医院一级创伤急救中心建设情况(图)

2019-10-30 16:14:35   作者:曹牡华、陈雪旻  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曹牡华、陈雪旻报道:为推进医院一级创伤急救中心建设情况,10月18日,九江市第一人民医院院长熊功友视察医院一级创伤急救中心建设情况。设备处、总务处以及创伤急救中心相关人员陪同检查。

熊功友视察医院一级创伤急救中心建设情况(医院供图)

  熊功友强调,要高度重视医院一级创伤急救中心建设,我们要利用优势资源,整合多学科力量,以一级创伤急救中心建设为平台,进一步转变创伤救治模式,增强救治时效性与整体性,为危重急创伤患者提供标准化、高质量、高效率的诊疗。针对急诊三楼创伤急救中心病房改造建设情况,熊功友表示要及时改造建设到位,迎接评审检查。并询问科室床位、设备等情况是否符合评估细则内容要求。

  据悉,医院创伤联盟互联网急救系统已正式投入使用,该系统为全市首个针对创伤患者的专项配置系统,极大的优化创伤患者救治流程,缩短了急救时间,减少创伤导致的死亡率,为患者打造了一个互联网+医疗急救通道。

  据了解,创伤急救系统投入使用后,市紧急救援中心接到120指挥调度时,医护人员第一时间现场进行急救,并依托车载视频、车载语音、急救指挥支持系统、急救电子病历、无线实时传输系统等快速将患者生命体征、伤情通过4G网络传输至医院。医院创伤急救工作站实时接收患者信息,视伤情申请专家会诊,120救护车、医院急救接诊医生、会诊专家三方共享患者病情信息,提前做好各项急救准备工作,从而缩短了患者救治时间,提高了急救效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志