您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学领导班子对照党章党规检视问题专题会(组图)

2019-10-30 10:16:29   作者:曾祥河  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾祥河报道:10月29日上午,德安县蒲塘小学领导班子成员和全体在职党员在党员活动室召开对照党章党规检视问题专题会议,会议由校党总书记田兰枝主持。

德安县蒲塘小学领导班子对照党章党规检视问题专题会(曾祥河 摄)

  会上,党总支、第一支部和第二支部宣传委员分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。

  学校主题教育办公室主任介绍了会议的准备情况。会前通过召开家长和教师座谈会、发放征求意见表、设置意见箱、开展课题调研等方式广泛征求意见。办公室将征求来的意见和建议进行了梳理,将涉及到班子成员个人的意见建议和问题发送到个人进行认领,会上通报了《学校领导班子问题清单》。

德安县蒲塘小学领导班子对照党章党规检视问题专题会(曾祥河 摄)

  班子成员对照学习党章党规逐一检视问题。大家紧紧围绕,从“对照党章,按照‘五个是否’;对照准则,按照‘八个是否’;对照处分条例,按照‘五个是否’;对照问责条例,按照‘四个是否’;对照“8+6+1+N+6”专项整治”等方面逐一进行深入查摆,发扬刀刃向内的精神,坚持问题导向、目标导向,并结合分管工作,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找差距,认真反思检视问题。

德安县蒲塘小学领导班子对照党章党规检视问题专题会(曾祥河 摄)

  校长刘华兴代表学校班子检视问题,对产生问题的根源进行了深刻剖析,明确了整改重点和方向。最后书记总结,此次会议大家不回避矛盾、不掩饰问题,立足分管工作,从实践中找差距,从思想上找原因;既揭短亮丑,又相互勉励,增进了团结,凝聚了共识,汇聚了力量,发挥了“关键少数”的示范带动作用,以新的工作成绩体现忠诚担当,践行初心使命,为整改落实打下基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式