您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区浔南小学

育儿先育己 为孩子打造良好的原生家庭——濂溪区浔南小学举行家庭教育专家报告会(组图)

2019-10-28 12:38:29   作者:李晓勇  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李晓勇报道:为了促进学校与家庭的联系,更好地加强学校教育与家庭教育的有机结合,推动学校的教育教学更好发展,让孩子更加健康快乐地成长,让家长提升家庭教育理念,转变教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,10月23日下午,濂溪区浔南小学联合九江职业技术学院濂溪社区学院举行了一场家庭教育专家报告会。

家庭教育专家报告会(浔南小学提供)

  报告会由浔南小学副校长李晓勇主持,九江职业技术学院继续教育学院副院长程和民、浔南小学校长汪振清以及该校一年级近百名家长参加报告会。

家庭教育专家报告会(浔南小学提供)

  报告会特别邀请九江市医学心理学会秘书长、国家二级心理咨询师、心理学硕士张伟娟为家长们做专题报告。张医师主要从“家庭教育的重要性、家庭教育中容易出现的问题、家长对自我及家庭的认知、如何形成良好的亲子关系”四个方面,围绕“育儿先育己,为孩子打造良好的原生家庭”这个主题多角度、多事例进行了深入分析。报告内容让家长正确认识到家庭教育的定位,如何有针对性的加强教育,如何创建平等宽松的活动平台,让家长用爱与孩子共同成长。张医师深刻而富有针对性的拉家常式讲座以亲切的互动交流,深深吸引了在场的每位家长及教师,赢得了阵阵掌声和一致好评。近两个小时的专题报告结束后,张医师又就部分家长的咨询进行了近一小时的个别交流。

家庭教育专家报告会(浔南小学提供)

  本次家庭教育专家报告会,张医师讲得精彩,家长们听得专注;报告会为家长指明了教育子女的方向,扫清了家长头脑中落后陈旧的教育观念,树立了新的、科学的教子观念;将进一步促进家长和学校的联系,形成家校合力,完善三位一体的育人模式,为学生健康成长和家校共育架起了沟通的桥梁。

家庭教育专家报告会(浔南小学提供)

  浔南小学一直将家庭教育工作列为学校教育管理的一项重要内容,多措并举,充分发挥家委会桥梁作用,利用学校微信公众号、班级微信群宣传家教知识,形成了以学校为主、以家庭为基础、以社会为依托的三结合教育环境,增强了学校教育的合力,有效促进了教育教学质量的全面提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志