您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

撑起居民一片艳阳天——濂溪区五里街道陆家垅社区构建和谐社区工作纪实(组图)

2019-10-25 11:13:06   作者:许建斌、余国栋  编辑:余传建   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员许建斌、余国栋报道:今年以来,濂溪区五里街道陆家垅社区党支部在支部书记徐艳萍的带领下,认真践行习近平总书记加强和改进人民信访工作重要思想,积极回应居民诉求,不推不躲,主动作为,勇于担当,大力协调市、区部门,成功化解了多起信访矛盾,把问题解决在初始状态,化解在基层,切实维护了群众的合法权益,为社区居民撑起了一片艳阳天。

  党建引领下凝聚力量

  五里街道陆家垅社区东依火车站西出口、西临青年路,南靠浔南大道,北接长虹大道,辖区员面积约1.2平方公里,管理新纪元、华宝佳苑、信华城市晶典、锦城嘉园等4个小区,住户1780户,居民约4680人。由于辖区小区建设年限早,路面破损严重、机动车乱停乱放、环卫基础设施不足等现象时有发生,不少群众对此颇有怨言。

  陆家垅社区党支部面对社区复杂的情况,积极探索实践社区治理新路径,坚持党建引领,以居民诉求为导向,通过党支部发动、党员带动、志愿者组织参与的方式,初步实现了社区有变化,居民有感受,社会有认同。

  党员在行动,社区有力量。该社区的锦城嘉园小区大门右侧,自2018年7月开始,门口污水横流,路面破损严重,严重影响了居民的正常生活,居民多次多渠道反映,都未能解决。

  徐艳萍在得知这一情况后,多次联系市政部门、市建设局和移动公司,寻求解决方案,最终得到上级有关部门的大力支持。在市政部门的牵头下,通过开挖、抽水、修补、恢复等工序,仅用15天时间就彻底解决了污水横流和路面破损问题,深受居民好评。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志