您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县委书记肖立新到汪墩乡调研指导脱贫攻坚工作

2019-10-23 15:40:43   作者:付文龙 王会治  编辑:余传建   来源:都昌县人民政府网

  10月21日,都昌县委书记肖立新深入汪墩乡调研指导脱贫攻坚工作,县人大常委会主任石和平一同调研,县领导孙炜玮、刘红陪同。

  在汪墩乡,肖立新先后来到贫困村红桥村、非贫困村土安村,与乡村干部、驻村第一书记以及帮扶队员座谈,仔细查阅扶贫手册、建档立卡贫困户档案、会议记录、五类重点人群台账、十大扶贫工程台账、整改台账等相关软件资料,并就脱贫攻坚工作中存在的问题提出整改要求。肖立新强调,脱贫攻坚是头等大事,要高度重视,坚定信心,绷紧思想之弦,始终坚持问题导向,迅速补齐短板,下足绣花的功夫,深入开展贫困户感恩行动,高质量打赢脱贫攻坚战。

  期间,肖立新还随机走访了建档立卡贫困户吕鸿滨、陆来生。每到一户,肖立新都与他们亲切拉起家常,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,还同他们细算家庭收入账,耐心询问他们对扶贫政策的知晓情况以及当前存在的困难,鼓励他们树立信心,依靠勤劳、奋斗实现脱贫致富。

  随后,肖立新来到汪墩乡政府,与该乡班子成员、帮扶单位相关负责人座谈,听取脱贫攻坚工作进展情况汇报。肖立新强调:一是绷紧思想之弦。打赢脱贫攻坚战,是一项重大的政治任务、第一民生工程,要本着什么问题突出,就抓什么问题,一抓到底,彻底整改。二是算好时间账,打好时间差。“干部作风实、都昌万事兴”。现在离年底脱贫摘帽验收仅剩70天时间,乡镇党政班子成员要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,发扬“五加二、白加黑”的奋战精神,列出时间进度表,明确工作内容和目标要求,迅速再掀脱贫攻坚新高潮。三是坚持问题导向。10月份是整改销号月,要逐村逐户逐人地毯式排查,认真对照问题清单,用绣花的功夫,立行立改,确保问题全部及时整改到位,坚决杜绝表面整改、虚假整改。要深入开展贫困户感恩行动,让贫困户切实感受到党和政府的关心和温暖,提高贫困户和非贫困户的满意率。

  肖立新还就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、城乡环境综合整治、松材线虫防治、都蔡公路沿线秸秆焚烧整治等工作提出明确要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志