您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【守初心 担使命 为人民谋幸福】

你知道吗?九江氟硅产业不仅发展好,还具有多种优势!(组图)

2019-10-22 17:38:00   作者:钟良、张璐  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良、张璐摄影报道:“九江市氟硅产业发展起步早、起点高、配套全、潜力大,近年来取得了突出的成绩。”中国氟硅有机材料工业协会曹先军表示。据悉,湖口县天赐新材料循环产业园重点发展锂离子电池、日化护理等两大高新材料系列,其中锂离子电池系列生产线已形成国内最大3万吨的生产规模。而永修县有机硅产业已被认定为全省十大新兴战略产业和20个示范产业集群之一,未来将成为全球最大的有机硅单体生产基地。

天赐新材料公司控制室(记者钟良 摄)
湖口长江岸线(记者钟良 摄)

  湖口锂电池生产规模国内最大,永修有机硅产业全球影响力较大

  “园区占地面积2000亩,以国家高新技术企业天赐新材料为龙头,引进上下游关联项目19个,总投资约40亿元,重点发展锂离子电池、日化护理等两大高新材料系列。”10月21日上午,记者来到湖口县天赐新材料循环产业园,相关人员介绍,其中锂离子电池系列生产线已形成国内最大3万吨的生产规模。

  距离天赐新材料循环产业园不远处便是长江。滚滚江水向东流去,各类船舶航行在江水之上,堤岸码头井然有序,郁郁葱葱。据有关人员介绍,2018年以来,湖口县按照打造长江“最美岸线”、建设长江经济带绿色发展示范区和景观化园区要求,采取各项措施,生态环境得到明显改善提升。

  “我们的产品用于各类下游产品的制造,不仅有汽车轮胎,还有洗发水、服装等,运用十分广泛……”在永修江西蓝星星火有机硅有限公司,有关人员介绍说。

  与湖口重点发展方向不同,永修重点发展有机硅产业。记者了解到,永修有机硅产业在全国乃至全球范围内有较大的影响力,有机硅产业链比较完善,已被认定为全省十大新兴战略产业和20个示范产业集群之一。2018年,永修县引进有机硅产业项目21个,合同资金30.97亿元。有机硅关联企业达120家,产业关联度达80%。

  未来,永修确定了以“3+1”产业为主导、有机硅产业突破五百亿的发展目标。力争到2020年末,有机硅产业主营业务收入突破500亿元,落户有机硅企业达180家,有机硅单体产能达到70万吨,永修将成为全球最大的有机硅单体生产基地。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志