您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

谢谢你们夺刀救人!九江交警全城寻找的这两人找到了(组图)

2019-10-19 15:39:46   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:“两名热心市民,谢谢你们挺身而出,谢谢你们对交警工作的支持。”10月19日,在九江市公安局交管支队召开的座谈会上,支队长邱国华紧紧握着他们的手说到。

座谈会(记者张璐 摄)

支队长邱国华(记者张璐 摄)

  10月18日,中国江西网报道的一篇《扩散!协警遭暴力抗法  热心市民挺身而出  九江交警全城寻人想当面致谢》的新闻,引起了社会关注。经过多方寻找,这两名热心市民找到了。

  事件回顾:男子违法不满被拦刀刺协警  热心市民出手相助

  10月15日上午,九江市公安局交管支队第一大队第五中队民警熊都都带领协警王尤呈、李红旗在长虹大道与青年路十字路口开展非机动车逆向行驶、两轮三轮车不按车道行驶等交通违法行为专项整治。

市民挺身而出(九江交警提供)

  8时20分许,一青年男子驾驶鄂JCxxxx红色二轮踏板摩托车违反分道行驶,不按规定车道在长虹大道主道由西向东骑行,民警熊都都通过手持电台通报要求协警王尤呈将其拦停。王尤呈接到通报后,在路口立即拦停该车,检查中发现,该摩托车驾驶人无法出示任何证件。为保障道路通行秩序和驾驶安全,民警熊都都要求王尤呈将驾驶人车辆停放岗亭人行道边,让驾驶人准备好相关合法证件及相关材料证明后,再来接受民警的进一步处理。

  当王尤呈在纠违过程中,该驾驶人蒋某一直在辱骂执勤人员,当其走至青年路转弯时,突然转身一边骂一边掏出随身携带的水果刀刺向王尤呈胸口,王尤呈随即与其搏斗。一旁的协警李红旗立即上前,将行凶人扑到在地,大喊:“手里有刀。”

  在这危急时刻,路过的一名身穿黄色外套、头戴红色头盔、背一斜挎包的热心市民冲上前帮忙制服嫌疑人。紧接着,另一名身穿藏蓝色短袖短裤、背一羽毛球拍包、脚穿橙、蓝相间运动鞋的热心市民也上前帮忙制服嫌疑人。在这两位热心市民的帮助下,民警成功将嫌疑人制服。此时,被刺伤的王尤呈已受伤昏迷,周围热心群众一边谴责嫌疑人的冲动行为,一边上前扶住王尤呈,并帮忙拨打120。此时,两名好心人也默默的离开了。事后,九江交警面向全社会寻找这两名好心人,想当面致谢。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志