您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁工业园区召开2019年四季度安全环保工作推进会暨污水处理全面提升行动动员部署会

2019-10-19 12:30:34   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 10月18日,武宁县工业园区召开了工业园区2019年四季度安全环保工作推进会暨污水处理全面提升行动动员部署会,园区130余家在产、在建重点企业及所属行政村、各站所负责人共计180余人参加会议,并邀请了县应急管理局、县生态环境局、县市场监督管理局、县人社局等部门领导参加。

工业园区2019年四季度安全环保工作推进会暨污水处理全面提升行动动员部署会

工业园区2019年四季度安全环保工作推进会暨污水处理全面提升行动动员部署会

  会上,工业园区党委副书记、管委会主任毕诗荣作总结讲话。要求各企业及区属各村各站所:一要保持清醒头脑,防止麻痹大意。做好安全工作,克服麻痹思想是当务之急。做好环保工作,保持头脑清醒至关重要。二要突出工作重点,工作目标明确。在安全生产工作方面:管好重点领域;抓住重点环节;查实重点设备。在环境保护工作方面:认真贯彻落实工业园区污水处理全面提升行动工作要求;要认真做好环保督察反馈问题的整改。三要狠抓工作落实,强化工作措施。承接和发挥好安全环保改革创新成果;进一步完善安全环保工作责任体系;扎实抓好冬季火灾防控,深入开展全方位检查排查;管好“水、土、气”,与“打好打赢污染防治攻坚战”进行对标对表;四要加强值班值守和应急管理。值班值守是一项常规性工作,重点时段要严格按要求做好值班值守,平常时候也要安排好人员,一旦有事有人可找,有人可管,尤其是在节假日、双休日和下班以后,确保电话有人接,事有人管;做好应急管理要把相应组织、救援队伍、装备、物资等应急资源落实好,确保遇有突发事件能及时有效进行处置。

工业园区党委副书记、主任毕诗荣讲话

  工业园区党委副书记陈翼飞就环境保护的企业责任、社会担当方面工作作重点强调;工业园区党委副书记彭贤红就道路交通、建筑施工、消防、森林防火、城市运行、特种设备、食品药品、危险化学品、易燃易爆品等方面的安全生产管理工作进行强调。

工业园区党委副书记陈翼飞就环境保护的企业责任、社会担当方面工作进行强调

工业园区党委副书记彭贤红就安全生产管理工作进行强调

  会上,县应急管理局工业园分局明亮通报了近期浙江宁波“9.29”重大火灾、江苏无锡“10.10”高架桥坍塌及无锡“10.13”燃气爆炸等事故,分析了三季度安全生产形势,并部署当前园区安全生产工作。县生态环境局工业园环保中心韩靖群就工业园企业的污水处理、固废处置等做好安排部署;县市场监督管理局行政许可服务局龚伟对《特种设备安全法》进一步讲解特种设备安全操作相关工作;县人社局张金海就劳动就业扶持政策作了讲解;工业园区企业服务中心李忠伟解读了《工业园区污水处理全面提升行动工作方案》并安排部署企业安全环保工作。

文件资料

  会上,江西福克曼交通安全科技有限公司、江西千色新型无机材料有限公司分别就安全生产、生态环境保护作了工作发言。(图片由武宁县工业园区提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志