您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道:砥砺奋进七十载 携手筑梦新时代(组图)

2019-10-15 16:52:28   作者:余国栋、沈明杰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 沈明杰、通讯员余国栋报道:如今的濂溪区五里街道,是一个路网纵横、通达四方的枢纽,内通外畅的门户之城;是一方开放创业、商机无限的热土,优质高效的活力之城;是一个快速发展、活力四射的宝地,生机勃发的繁华之城;是一处政通人和、令人向往的美城,携手奋进的幸福之城。

  被誉为九江市“金三角”的五里街道,占地26平方公里,常住人口10万余人,党员758人,下辖5个村、10个社区。新中国成立70年来,在广大干群的不懈奋斗下,五里街道发生了翻天覆地的变化,步履铿锵地走进繁花似锦的新时代。鳞次栉比的高楼,干净整洁的道路,热火朝天的工地,往来如织的车辆,满脸幸福的人民……呈现出一派蒸蒸日上的新气象。

  喜看发展说丰年

  从万达广场到铜锣湾广场,商贸项目觅得商机;从美的铂悦府到新湖庐山国际,住宅楼盘如雨后春笋;从九江精聚创智能制造到汉龙科技,工业项目不断建成投产;从浔南城市森林公园到浔南小学,民生项目开花结果……

  近年来,五里街道始终秉承“谋划浔东、决战浔南、城乡联动、整体提升”的发展思路,争做新时代高质量发展领跑者。街道2018年成为全市首个财政收入过5亿元的乡镇街道,2019年1月—8月,街道完成财政收入3.24亿元,完成社会固投16.85亿元,规上工业主营业务收入15.5亿元,工业增加值3.5亿,利税1.583亿元,外贸出口216万美元,新引进九江铜锣湾广场等亿元以上项目5个。

  村集体经济加速发展。八里村新建了1万余㎡的商务楼,南湖村利用预留用地建设了5万㎡的双子楼,4个村在前进小微创业园合资建设了2万㎡厂房……现5个村集体经济收入超过了800万元/年。

  招商引资捷报频传。街道多次开展产业招商、专业招商、以商引商等活动。近三年来,实现引资到位额达50余亿元,新引进的落户项目有万达广场、铜锣湾广场、庐山国际、远洲九悦廷、德富莱智能制造、聚乳酸等45个,真正用政府服务的“加法”,赢得了企业口碑的“乘法”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志