您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市人大常委会开展全市金融企业国有资产管理情况专题调研

2019-10-15 08:20:22   作者:朱德奇、胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江e媒

  10月9至10日,九江市人大常委会预算工委组织调研组就全市金融企业国有资产管理情况开展专题调研。

  调研组结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持深入基层一线征求意见、走进一线宣传政策、直奔一线解决问题,先后赴庐山九银艺术村镇银行股份有限公司、九江市柴桑区中小企业融资担保有限公司、农业企业融资担保有限公司进行了实地调研。

  在市级调研汇报座谈会上,调研组听取了市政府及市财政局、市国资委、市审计局、市金融办、人行九江中心支行、九江银保监分局、九江银行、经开区管委会财政局等9个部门负责同志的情况汇报。

  调研组认为,九江市高度重视金融企业国有资产管理工作,聚焦防范化解金融风险,持续推进金融改革,金融企业进一步做大做强,特别是九江银行由小变大、由弱变强,并在香港联合交易所主板成功上市,实现了保值增值。

  会议指出,要深化改革,进一步理顺金融企业监管机制,明确监管职责,完善管理制度;做大做强,进一步挖掘市场潜力,创新金融产品,持续加大中小微企业支持力度;防范风险,进一步优化布局,完善融资担保体系,增强风险防控能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志