您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

湖口二小举行2019年秋季“青蓝工程”暨师徒结对启动仪式

2019-10-08 17:59:32   作者:陈钥  编辑:汪潘倩颖   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈钥报道:“师徒结对喜牵手,立德树人共成长。”梦想飞扬的九月,不仅仅是学生们学习的新学年,也是老师们奋进的好时机。为加快青年教师成长,充分发挥骨干教师的引领示范作用,2019年9月25日上午,湖口二小在笃行楼三楼会议室举行“青蓝工程”暨师徒结对活动启动仪式。副校长李成冰、教务处全体成员、11对指导教师和青年教师参会,会议由陈钥老师主持。

师徒结对启动仪式(陈钥提供)

  教务处主任李智首先对“青蓝工程”师徒结对活动的意义进行了阐释并解读了“青蓝工程”实施方案;明确了导师及徒弟职责并宣读了2019-2020学年度“青蓝工程”师徒结对安排表。

  随后副校长李成冰为指导老师颁发了聘书,指导教师和青年教师签订师徒结对协议。仪式上,徒弟们用诚挚的热情,恳切的希望签下了与师傅一年的约定。

师徒结对启动仪式(陈钥提供)

  之后王新苗老师代表师傅发言,承诺作为师傅会不遗余力地将教学经验传授给青年教师,倾心指导她们解决教育教学中出现的难题,真正做到言传身教。新进教师刘江丽代表徒弟发言,感谢学校为新教师提供了这次牵线搭桥的宝贵机会,表示徒弟们将虚心学习、踏实进取、力争在教学业务、教科研方面取得更进一步的提高。

师徒结对启动仪式(陈钥提供)

  结对仪式最后,副校长李成冰对本次活动作总结发言。“冰水为之而寒于水,青出于蓝而胜于蓝。”他强调了师徒结对活动对学校发展的深远意义和重要作用,并对结对子的老师提出了希望:希望各位指导教师切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好带德、带才、带教、带研工作;希望被指导的青年教师能主动虚心请教,学习师傅们丰富的教学经验,更要学习师傅们吃苦耐劳、不计得失的精神。逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格,努力追求自身教学的高品位;希望师徒双方教学相长、互帮互学、共同成长,真正将“青蓝工程”师徒结对活动落实到行动中,为湖口二小可持续发展奠定坚实的基础!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志