您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道:欢歌起舞颂盛世

2019-10-01 10:11:48   作者:余国栋  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余国栋报道:9月30日,“砥砺奋进七十载,携手共筑新时代——五里街道庆祝新中国成立70周年文艺晚会”在万达广场隆重举行。这场晚会以歌唱祖国、赞美家乡为主线,集合了歌舞、小品、快板、诗朗诵等多种表演形式,精彩的演出收获了现场几千名观众的热烈掌声。

欢歌起舞颂盛世(余国栋 摄)

欢歌起舞颂盛世(余国栋 摄)

  载歌载舞共唱中国梦。晚上7点30分,伴随着铿锵有力的音乐,文艺汇演在《祥师瑞鼓迎国庆》中拉开序幕,随后接连歌唱的爱国歌曲有《共圆中国梦》、《彩蝶寻梦》、《我和我的祖国》等。这些歌耳熟能详、脍炙人口,展示了居民群众的风采,抒发了对祖国的无限热爱,表达了对新中国成立70周年的诚挚祝福。

欢歌起舞颂盛世(余国栋 摄)

欢歌起舞颂盛世(余国栋 摄)

  喜说变化传递正能量。快板《三城同创听我赞》说的是干群携手共创文明城的故事,充分展示了五里人担当实干的干事创业精神风貌;小品《扶贫路上》,寓教于乐,为大家普及了精准扶贫知识;诗朗诵《一路辉煌一路歌》优美动听,情意深长,表达了对祖国的美好祝愿。

欢歌起舞颂盛世(余国栋 摄)

欢歌起舞颂盛世(余国栋 摄)

  舞台艺术抒发爱民情。杂技《力量前行》、小提琴合奏《我爱你中国》、时尚秀《相约九江》等节目动人心弦、精彩纷呈,讴歌了五里人不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋勇争先的壮志豪情,同时使居民群众在家门口就能欣赏到文艺佳作,真正发挥文艺惠民、乐民、为民的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志