您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口一小

湖口县第一小学召开2019年国庆假前安全教育大会(组图)

2019-09-30 14:38:44   作者:张明  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯  通讯员张明报道:为切实做好学生假期的安全教育工作,进一步提高学生的安全意识,有效防止学生在放假期间安全事故的发生,让师生过一个平安、文明、充实、有意义的国庆节。9月29日,湖口县第一小学召开了国庆假前安全教育大会。

湖口县第一小学召开2019年国庆假前安全教育大会(张明 摄)

  会上,政教处副主任张明告知了国庆节放假的具体安排,并进行了国庆假期安全教育。会上要求,要严防溺水。同学们不得私自或结伴到河、塘、水库边玩耍或游泳,严格按照防溺水“六不一会”执行;要严防交通安全事故发生。尊重生命,警钟长鸣,遵守交通规则,提高安全防范意识;要严防意外伤害。外出要提高警惕,防止陌生人、坏人的诈骗和诱惑。在家特别注意用火、用电、用气安全,牢记紧急救助电话;要防止传染病发生。不到人群聚集和污浊场所,不吃“三无”食品,提高预防能力;要加强网络安全。不去不良场所,不在网上发布、转发不文明信息,做遵纪守法的小公民。

湖口县第一小学召开2019年国庆假前安全教育大会(张明 摄)

  节假日是学生安全事故的易发期,本次安全教育活动意义重大,增强了学生的安全防范意识,提升了学生的自护自救能力,为学生拥有一个健康快乐、积极充实的假期打上坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志