您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院但福德母婴护理中心宝妈大讲堂开课了!

2019-09-25 15:04:00   作者:曹利凤、甘颖  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曹利凤、甘颖报道:女人坐月子,讲究颇多。尤其在饮食方面,不仅要饮食均衡,更要结合产妇身体特点,合理安排月子饮食。日前,为帮助在但福德母婴护理中心入住的宝妈们,掌握更多的营养管理及育婴常识,市妇幼保健院特安排营养科专家走进护理中心现场授课。

  9月20日下午,九江市妇幼保健院营养门诊刘小阳医师在大讲堂中,不仅就宝妈关心的个体营养管理、产褥期及哺乳期营养均衡、婴儿生长发育营养指导等现场答疑解惑、互动交流,同时,还以但福德母婴护理中心的月子餐搭配为出发点,详细解读了中心根据产妇产褥期不同阶段机体所需的营养要素,兼顾蛋白质、维生素等科学配比,合理安排每日膳食,并就产妇关心的哺乳期营养均衡摄入、婴儿微量元素科学补充等话题一一解答,令不少宝妈大呼受益良多。

  于2019年8月开业的但福德母婴护理中心,是九江市妇幼保健院依托产科、新生儿科、营养科、中医科等多学科综合服务能力,独立建设并自主运营的全省首家公立产后母婴护理中心。中心位于市妇幼保健院(西院)住院部七楼,设有33间休养单间(套间),及功能齐全的育婴室、宝宝游泳室、瑜伽室、理疗室等。

  中心不仅有产科、新生儿科专家定期查房,专业营养师调配每日6餐膳食,专科护士、育婴师精心提供产后修养、美体塑形、中医保健、24小时育婴呵护等服务,同时还开启“护理+”特色服务模式,陆续安排围产期生殖健康知识、产后塑形与盆底功能康复、新生儿母乳喂养指导、婴儿健康体检管理、中医适宜技术应用等专题授课,打造特色化母婴健康讲堂。(图片由九江市妇幼保健院提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志