您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委书记许斌调研星火工业园环境保护工作

2019-09-27 12:58:25   作者:王炳堃、胡传丰、朱佳婷、郑文斌  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日,永修县委书记许斌深入星火工业园,调研园区环境保护工作。他强调:要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻习近平生态文明思想,加大水污染防治力度,加快园区污水管网建设和污水处理厂技术改造步伐,将环境保护的理念不折不扣贯彻落实到园区发展全过程,确保取得更大成效。

  赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、江立萍,云山经开区党工委书记李荣陪同调研。

  园区水污染防治进展如何?企业是否达标排放?园区污水处理厂怎样做好技术改造?带着这些问题,许斌先后来到园区污水处理厂以及众和化工、京九电源、星火园区“一企一管”第三期中转站建设现场,问进度,听汇报,解难题。

  在园区污水处理厂,许斌实地查看了污水处理池、水质出入口监测站,仔细了解该厂污水处理工艺流程和设备运行情况,要求该厂要严格按照标准实施污水处理,加强监测,同时,要着眼长远,加快技术改造升级,确保发挥最大效益。

  在众和化工、京九电源两家企业,许斌强调:企业必须把安全生产、环境保护视为安身立命之本,严格落实企业主体责任,按照环保标准做好废水、废气、废渣等“三废”处理,确保不发生一起安全生产、环保事故。

  在星火园区“一企一管”第三期中转站建设现场,许斌要求:要加快“一企一管”施工进度,确保按时按质完成建设任务。

  调研中,许斌强调:国庆将至,要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,本着对人民群众高度负责的态度,扎实抓好园区环境保护工作,全力排查和消除安全隐患,督促企业落实安全生产、环保主体责任,确保工业园区形势整体安全稳定。要坚定不移实施生态优先、绿色发展理念,把环境保护落实到园区建设发展的方方面面,以更严格的标准,更有力的举措,实现工业园区绿色发展、优化升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志