您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

守初心,抓落实,永修县这项举措赢得群众点赞!

2019-09-22 20:48:03   作者:郑文斌、李攀攀、方芳、谢雯  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  针对14.7公里圩堤公路,因湖面落差大、大车碾压,导致路面破损严重、坎坷不平的问题,永修县涂埠镇在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,边学边做、真抓实干,广泛倾听群众呼声和诉求,认真检视问题,采取有力措施及时加以解决,成功消除了百姓出行的安全隐患,赢得群众点赞。

改造前

  

改造后

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。为了让村群众告别行路难,改善村容村貌提升人居环境,涂埠镇多次召开班子会议并深入调查,共同商议修缮道路的思路、办法、举措,用实、用好、用准脱贫攻坚各项民生政策,全力以赴抓好村级公路、乡村环境等方面基础设施建设。通过努力,筹集了道路资金170余万元,目前已完成通行路面的加宽修整工作。

  同时,涂埠镇积极与县交通运输局沟通,争取上级政策,今年在圩堤两边修建了安全护栏,有效保障了车辆的行驶安全,从坑洼狭窄到平坦宽阔,从尘土飞扬到干净整洁,如今道路整饬一新,成为修河岸边一道靓丽风景线,让百姓出行既“舒心”又“放心”。

  为让群众享受更多的修路“红利”,涂埠镇还积极推进农村“两站两员”建设,强化镇村交通事故预测、预警、预防能力,制定道路隐患排查台账,及时上报、按时销号,实现排查交通隐患常态化,有效减少了交通安全风险因素,为群众营造一个安全、文明的交通出行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志