您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市人大常委会党组召开专题读书班集中研讨会 冯静主持并讲话

2019-09-20 07:34:00   作者:胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  根据市委主题教育领导小组工作要求,9月19日上午,九江市人大常委会党组召开集中研讨会。市人大常委会主任冯静主持会议并讲话。省委第二巡回指导组副组长朱东到会指导。市人大常委会副主任夏兴、叶心林、戴晓慧、周美祥、李小林,秘书长谭安参加会议。市人大常委会副主任、农工党市委会主委傅朗林列席会议。

  市人大常委会党组成员围绕两个专题分别作了交流发言,冯静对发言进行逐一点评。冯静说,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委迅速作出了一系列部署安排,这次举办专题读书班,既体现了市委贯彻落实中央、省委决策部署的坚定决心,又体现了市委开展好主题教育的务实作风。本次读书班主题鲜明、内容丰富、形式多样、效果甚好,是一次理论学习的再提升、能力素质的再充电、推动工作的再动员。特别是市委书记林彬杨所作的辅导报告,为深刻理解把握党的初心和使命的内涵、大力推进红色基因传承,以及如何深入推进主题教育,提出了明确要求,提供了有力指导,要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  就如何确保人大常委会党组主题教育取得实效,冯静说,要在“深学”中悟。学习是思想的开关。通过深入学习,感悟主题教育的丰富内涵和精神实质,进而加深主题教育重要意义的认识;要在“细照”中查。这次主题教育的总要求是“守初心,担使命,找差距,抓落实”,这是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的问题提出来的。因此,细致地对照党章党规,查摆自身不足,查找工作短板,是这次主题教育中一项重要任务;要在“笃行”中改。开展主题教育的落脚点在改,以整改的实效检验主题教育的成效。针对查摆出来的问题,要坚持问题导向,即知即改,应改尽改,立行立改。在整改过程中,坚持做到坚决贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,把人大各项工作放到全市中心工作中去思考、谋划、推进,以实实在在的成效回报组织、回报人民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志