您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

谢一平现场调度庐山国际山地半程马拉松赛筹备工作

2019-09-18 16:47:41   作者:袁东来  编辑:晏娇丽   来源:九江经济

谢一平在现场调度庐山国际山地半程马拉松赛筹备工作时要求

对标一流 精益求精 确保赛事万无一失圆满成功

  9月16日下午,九江市委副书记、市长谢一平深入庐山国际山地半程马拉松赛事现场,实地检查马拉松赛道路线设置等情况,并召开调度会听取赛事各项筹备工作情况的汇报。他强调,要提高认识站位,对标一流,精益求精,确保赛事万无一失、圆满成功,把庐山国际山地半程马拉松赛办成全国知名赛事,不断提升九江的知名度、美誉度和关注度。

  谢一平一行先后来到庐山街心公园、大天池、水电大坝、南山公路等地,沿着赛道一路走一路看,实地察看赛道设置、环境布置、卫生整治、主要设施建设等相关情况,协调解决相关问题。

  在随后召开的筹备工作调度会上,谢一平充分肯定了前期筹备工作成效。他指出,从目前的情况看,各项筹备工作进展顺利,但马拉松赛是一项复杂的系统工程。各相关部门要高度重视,细化措施,协同作战,高标准高质量完成各项筹备保障任务,确保赛事万无一失、圆满成功。

  谢一平指出,一要提高认识站位。庐山国际山地半程马拉松赛不仅是一场体育盛会,也是一次全方位展示九江、庐山形象、扩大国内外影响的难得机会,要精益求精,办出水平,办出知名度和影响力、把赛事打造成九江一张靓丽的名片。二要对标一流标准。要对筹备工作标准再提高、措施再强化、服务再提升,切实做好参赛人员的医、食、住、行保障工作,提供热情、周到、细致的志愿者服务;要进一步抓好赛道沿线环境卫生整治,创造一流的比赛环境;各筹备工作小组要进一步完善各项工作方案和应急预案,细化任务分工,落实工作责任,把各项工作抓实抓好抓出成效。三要精心策划对外宣传推介。通过各种媒介,营造浓厚的活动氛围。特别是要密切与央视的沟通,搞好现场直播,将九江和庐山最美的一面展示给八方来客和电视观众,增强赛事的影响力和吸引力。四要确保赛事安全。要始终绷紧赛事安全这根弦,将筹备工作落得更细,做到交通安全、饮食安全、医疗保障、紧急救助等各项工作管理规范、精准精细,确保赛事活动安全有序、精彩圆满。

  杨健、李军、李甫勇、鲍成庚陪同检查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志