您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019-09-18 08:46:30   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 9月16日下午,德安县蒲塘小学党总支在学校党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。全体在职党员教师参会,德安县“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长倪晓斌、县教体局指导员洪卫国与会指导工作。会议由学校第一支部书记高国平主持。

工作会(蒲塘小学供图)

  会上学习了中央、省、市和县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  学校党总支书记田兰枝传达了9月12日德安县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就做好“不忘初心、牢记使命”主题教育表示:一要认真组织学习;二要深刻领悟“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,坚决做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”;三要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求抓好每一环节工作的落实。

  洪卫国在讲话中说:我们老师要加强师德修养,促进教育公平,办好人民满意的教育。全面落实中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。

  倪晓斌强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员同志在学习过程中,一是要提高政治站位。明确这是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要。二是要把握总体要求。就是要守初心、担使命,找差距、抓落实。三是要实施分类推进。学习要自上而下全覆盖,要按照时间节点推进学习进程,既要完成规定动作,也要有自选动作。四是要解决实际问题。要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。五是要强化组织领导。学校要有主题教育领导小组,制定好方案,落实好措施。六是要加强工作作风。学习不能走过场,不搞花拳绣腿。

  学校总支会议结束后,紧接着第一支部、第二支部相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。

  按照中央、省、市、县的统一部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作从9月份起,至11月底结束。学校将在上级党组织的领导和指导下,扎实有序地开展,确保主题教育取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式