您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江市鹤湖学校小交警正式“上岗” 上路张贴违停提醒通知单(组图)

2019-09-17 17:23:29   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王强、于慧鹃、记者张璐摄影报道:“我志愿加入九江市鹤湖学校小交通警察队……从现在开始,从自己做起,认真学习交通法规,做一名优秀的小交通警察。”9月17日下午,在九江市鹤湖学校隆重举行第七届小交警班授牌仪式,学生们化身为一个个小交警正式“上岗”,上路张贴违法停车提醒通知单。

授牌仪式(记者张璐 摄)
小交警们敬礼唱国歌(记者张璐 摄)

  小交警:以身作则监督父母,遵守交通规则

  在二大队民警的引导下,“小交警”们现场表演起手势操,指挥动作做得有板有眼,加上统一的交警服装,整齐的队形,响亮的口号,乍一看去,英姿飒爽,真像是在马路上认真指挥着交通。

小交警们宣誓(记者张璐 摄)

  九江市鹤湖学校校长助理李燕告诉记者,2013年学校设立了首届小交警班,在每年的9月份,会从三年级中择优挑选一个班级进行小交警班的授牌,今年是第七届。希望通过小交警班的学生,来学习交通法规和交通知识,影响身边的同学和父母。小手牵大手,让更多的人参与到遵守交通规则。活动现场,小交警们纷纷表示,在今后的生活中,会谨记交通安全法规。也要监督爸爸妈妈,不让他们违反交通法规。

现场表演起手势操(记者张璐 摄)

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志