您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区教育局

努力办好人民满意教育 共创濂溪教育美好未来!

濂溪区教育大会召开

2019-09-18 11:03:14   作者:刘敖、邵尉、樊绍红  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  就做好当前和今后一个时期全区教育工作,柯尊玉要求:一要提高政治站位,牢牢把握新时代濂溪教育发展新方向。要深刻领会新时代教育事业的战略定位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识到抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来、抓教育就是抓核心竞争力,切实把教育优先发展战略落到实处;深刻领会新时代教育事业的根本任务,全面贯彻党的教育方针,立德树人,以德为先,确保濂溪教育事业始终保持正确的政治方向,努力培养全面发展的时代新人;深刻领会新时代教育事业的价值追求,始终坚持以人民为中心的发展思想,拿出更多硬招实招,加快补齐短板弱项,着力推动濂溪教育更加公平、更为普惠、更高质量发展,努力实现从“有学上”向“上好学”转变。

  二要聚焦重点领域,奋力谱写新时代濂溪教育发展新篇章。推动濂溪经济社会高质量跨越式发展,归根结底靠人才、靠教育,我们要坚持把教育优先发展作为先手棋,全力办好人民满意的教育,切实以高质量教育推动高质量发展。要突出立德树人这个根本;突出优质均衡这个重点;突出教师队伍这个关键;突出改革创新这个法宝。

  三要坚持多位一体,不断凝聚新时代濂溪教育发展新合力。要牢固树立大教育工作理念,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,切实为教育事业发展提供坚强保障。要加强党的领导、优化教育环境、凝聚强大合力。

  容长贵强调,全区上下要始终坚持教育优先发展不动摇,在发展上优先布局,在投入上优先保障,在工作上优先支持,持续推动教育又好又快发展,加大教育投入,加快打造知名品牌,优化教育发展环境。全社会要弘扬尊师重教风尚,让老师在社会上有荣誉感,在事业上有成就感,在岗位上有幸福感。全体教师要争当教书育人楷模,爱岗敬业、爱生如子,以德树人、身正为范,终身学习、止于至善。他希望全区广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、市加快教育发展决策部署,以强烈的责任感和使命感,担当起时代的重任和历史的使命,努力办好让人民群众满意的教育,共同谱写新时代濂溪教育改革发展新篇章!

  何明在讲话时充分肯定了濂溪区教育工作所取得的成绩的同时提出了六点要求:在优先发展上始终如一,牢牢把握教育战略定位;在全面培养上始终如一,不断落实立德树人的根本要求;在协调推进上始终如一,不断促进教育优质公平;在加强教师队伍上始终如一,不断提高教师素质;在推动改革创新上始终如一,不断增加教育活力;在根本保证上始终如一,不断强化党对教育的领导。

  会上,区委副书记周小琳宣读了表彰决定,区委常委、宣传部部长、区委教育工作领导小组组长王安定传达了全国、全省、全市教育大会精神;会上还为部分获奖教师和学校颁发了证书和奖牌。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志