您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江民生

奋斗是青春最亮丽的底色!看清华学霸们如何“组团”上门, “智汇”九江产业发展

2019-09-16 07:43:23   作者:秦洁 胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  九江市一直以来高度重视与清华大学的交流合作,2008年九江市委组织部与清华大学党委研工部签订《共建研究生骨干地方短期基层实践九江基地协议书》,截止目前共安排12批107名骨干研究生来九江挂职锻炼。2019年7月1日—8月11日,第12批9名清华大学博士研究生带着他们的专业知识、带着他们思路与研究、带着他们的学业方法来到九江,开启了为期7周的挂职锻炼生活。他们用最前沿的专业知识、丰富人力资源为所挂职的园区、企事业单位提供技术帮助,为地方与清华大学开展项目合作牵线搭桥,为挂职地的莘莘学子答疑解惑。

  “慧眼”拾漏 助力九江高质量发展

  围绕“电子电器、新材料、新能源和新动能”等九江市重点产业,9名清华大学研究生骨干分赴到九江经开区、修水县、德安县、共青城市园区、企业一线等单位锻炼,他们用专业知识、创新理念为所在地解决了一批难题,搭建了地方、企业与清华大学各专业领域高端人才沟通联系合作的桥梁,为实现校地合作打实基础。

  在九江经开区产业研究院锻炼的物理系吴强华,负责参与园区产业规划设计、项目可行认证等工作。他在参与“九江双创基地”某项项目费用核算中,敏锐发现工程要约价与实际核算价格不符的情况,有效挽回10万余元经济损失。核研院张宇澄和能源与动力工程系刘航滔在参与产业研究院与智汇环科项目合作跟进工作中,两位同学通过自己的专业特长在项目推进的分析中,发现了智汇环科在项目推进过程中很多环节未履行的条款,及时的避免了后期可能造成的损失和纠纷,并为政策兑现出谋划策。暑期高温,共青城市江益镇南湖突现蓝藻爆发事件,在共青城市锻炼的环境科学与工程学院潘俊豪得知此情况后主动请缨参与南湖蓝藻处理工作,并将此情况第一时间向自己的专业老师、同专业的同学报告,寻求导师和同学的帮助,通过利用自己的专业所学和老师同学的帮助,科学的分析了蓝藻爆发的原因,并提出了合理处置和预防建议,有效遏制了蓝藻爆发和蔓延。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志