您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

庐山市蛟塘中心小学召开庆祝第35个教师节暨师德师风教育动员会

2019-09-11 12:00:30   作者:易昌锋  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员易昌锋报道:金秋九月,硕果飘香。9月10日下午,庐山市蛟塘中心小学召开庆祝第35个教师节暨师德师风教育动员会。蛟塘镇主管教育副镇长、中心小学全体班子成员,各村小校(园)长、主任、教师代表等60余人参加此次会议。

程水莲领奖(易昌锋 摄)

集体发奖(易昌锋 摄)

  会议由工会主席查龙泉主持,副校长熊小平宣读了受镇党委政府表彰的“优秀教师”决定,副校长熊宝林宣读了上学期受表彰先进集体及个人名单,镇长冷清文为“从事乡村教育工作满二十年,为我国乡村教育发展做出积极贡献”的程水莲颁发证书。优秀教师代表程水莲、陈维晶、优秀校长代表查代龙作了交流发言,工会主席查龙泉就师德师风建设方面提出要求,希望教师坚持以“道德合格、以德施教、以德立身”为标准,做学生健康成长的指导者、引路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师;校长李代岸代表学校向全体教师致以节日的问候,对获得表彰的老师表示热烈祝贺,并就教师专业的发展提出三点希望:和谐共处,具备健康向上的心态;坚定信仰,树立强烈的责任意识;努力工作,塑造良好的教师形象。

优秀教师(易昌锋 摄)

  最后主管教育副镇长作总结讲话,要求学校进一步加强教师队伍的建设,以提高教师思想政治素质的水平为核心,以提高教师业务能力和专业水平为重点,以加强教师工作薄弱环节为突破口,以创新教师管理体制为动力,早日建成一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。并希望各位教师再接再厉,为蛟塘的教育事业作贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式