您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

文化馨香拂面来——濂溪区五里街道建居民身边的“精神文化站”纪实

2019-09-09 14:42:31   作者:余国栋  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯通讯员余国栋报道:走进濂溪区五里街道综合文化站,你可以听到生活节拍、城市活力、莺啼燕语,你可以触到文脉流传、生命感动、宜居宜游,你可以品到历史人文、万象更新、韵味悠长,你可以看到党建领航、和谐平安、智慧创新……

文化馨香拂面来(余国栋供图)

  百花含蕾争艳,百色文化竞芳。一直以来,五里街道始终坚持厚植文化土壤,播下文明种子,孕育文创之花,不断提高辖区的文明程度。政银企茶叙会、文艺晚会、志愿服务活动、知识讲座……一颗颗文化硕果正渐渐挂满枝头。

  腾笼换鸟  资源共享

  透过原来的活动照片记录的时间映像,过往的活动如影像般重现。会议室、露天广场、学校等常用来做活动场地,群众因村(居)文化站小而差参与很少,文化站管理制度既不健全又落实不到位……

  瞄准这个痛点,街道积极推进“1+N”文化服务模式。街道主动策应“三城同创”工作,持续加大文化事业发展的投入,在宋家牌楼小区打造了一座2300平方米集文化、创新、创业、休闲、健身、公益等功能为一体的现代化综合文化站,在15个村(居)均建立了小型文化站,实现了“15分钟文化圈”。

文化馨香拂面来(余国栋供图)

  街道综合文化站共分为“两区一馆六室两厅一站一中心”,分别为党建文化区、民俗展示区、太空馆、阅览室、心理咨询室、影音室、书画室、健身室、舞蹈室、音乐厅、报告厅、志愿者服务站、青创中心,满足群众日益增长的文化多元化需求。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志