您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

快讯!2019庐山国际山地半程马拉松赛9月21日开跑 (组图)

2019-09-06 11:30:51   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯  记者程曼华摄影报道:“庐山之巅,一马当先”, 9月6日,2019庐山国际山地半程马拉松赛新闻发布会召开,记者获悉,大赛将于9月21日8点30分,在庐山风景名胜区街心公园鸣枪开跑。

发布会现场(记者程曼华 摄)

  发布会上,九江市政府副市长李军用“养身”“养心”“养眼”“养志”四个词,简要介绍本次赛事。李军说,在海拔1000多米高的名山上跑马拉松,独特的“云雾+山地”跑道,坡度大,湿度高,弯道多,对运动员来说,不仅仅是体能和技术的挑战,更是意志力的考验,必将成为中国体育赛事的一张新名片。

李军致主发布辞(记者程曼华 摄)

  记者从发布会获悉,本届马拉松赛设置两个项目,规模为5000人的山地半程马拉松,和规模2000人的迷你马拉松赛。两项赛事的起点都设置在庐山街心公园月亮岛。半程马拉松途经牯岭街——庐山索道路口——花径(锦绣谷)路口——仙人洞路口——大天池路口——石门涧路口——电站大坝——老南门——莲花台水库——南山公路折返——含鄱口(五老峰、植物园)路口——芦林大桥——博物馆路口——会议旧址路口——美庐路口——隧道——街心公园月亮岛,全程21.0975公里。迷你马拉松途经牯岭街——庐山索道路口——花径(锦绣谷)路口——花径公园——大林路——河南路口,全程4公里。

发布会上介绍设计理念、奖牌及服装(记者程曼华 摄)

  记者了解到,9月20日、21日,将增开九江城区到庐山北门、庐山索道的公交路线,参赛选手可乘坐公交,前往奥特莱斯领取参赛包,以及到庐山北门、庐山索道中转上山。

授牌合影(记者程曼华 摄)

  “本次赛事级别高,希望能正常发挥,取得一个好成绩。我已经在庐山上体验过了赛道,难度非常大,但是一路上风景很好。”来自九江本地参赛选手江尔亨说自己是一名马拉松爱好者,经常参加马拉松赛事,自己曾获江西省马拉松比赛冠军。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志