您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

高校开学季 校园内包裹数量激增忙坏了快递小哥(图)

2019-09-04 18:08:53   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:伴随着九江各高校陆续开学,大量包裹开始扎堆高校内快递网点。9月4日,记者在九江学院、九江职业技术学院等高校看到,不少快递公司营业网点门前堆放着许多包裹。据了解,网点工作人员介绍,开学期间的快递营业网点日业务量比平时增加了约60%。

快递网点门前堆满大大小小的包裹(钟良 摄)

  在九江学院内的一家快递营业网点,快递员正在忙着清点包裹,填写整理快递单据,大大小小的快递包裹被整齐地放在地上,或者摆放在旁边的货架上,前来领取快递包裹的学生络绎不绝。

  大三学生杨昕告诉记者,衣物等生活物品不容易携带。每个学期开学时,他都会将这些物品打包后,通过快递从老家赣州石城寄到学校,虽然要花30多元钱,但在返校路途中减轻了不少负担。不仅他这样做,他周边同学也这样做。

  “为准备好开学后的生活,我和同学都选择在网上购买了卫生纸、毛巾等生活用品,以及坚果等零食!”大二学生秦玲玲说。

  一家快递营业网点快递小哥盛师傅介绍,这些年来,大学校园内的快递业务除“双十一”和“双十二”生意火爆之外,期末和开学因学生需要寄运行李,形成了一个快递业务小高峰。每年9月1日前后,从其他地方运到校园内的快递包裹数量不断增加,他和同事忙得不可开交。这些包裹多是学生们网购的生活品和行李,今年每天包裹数量比平时多了60%左右,预计小高峰还将持续几天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志