您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

分拣效率大大提高 九江率先引入快递全自动分拣线(图)

2019-09-04 14:47:02   作者:周洪博、钟良  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 周洪博、记者钟良报道:随着快递行业的迅猛崛起,自动化、智能化分拣已经成为行业发展的大势所趋。近日,九江某快递公司引入快递全自动分拣设备并正式使用,成为全省首个引入智能分拣设备的市级公司。

快递全自动分拣设备(周洪博 摄)

  据了解,传统分拣模式下,人均每天可分拣快件800件。而在智能分拣模式下,人均每小时就可分拣快件800件。按照这套全自动化分拣设备的设计,每小时可分拣进出港快件2万件,大大提高了分拣效率,节约了人力成本。

  九江市邮政管理局负责人曹达会表示,为应对即将到来的快递业务旺季,今年该市主要品牌快递企业已经入驻新能源快递产业园区,智能化分拣系统的采购也在陆续进行中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志