您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口城管局

湖口县新设垃圾资源化利用站(组图)

2019-08-07 09:49:00   作者: 沈海斌  编辑:晏娇丽   来源:湖口发布

  在湖口城区上埠路中段,有座大型垃圾压缩站。每天,城乡上百吨的生活垃圾便在此压缩、转运、处置,这得感谢全县千余名环卫工作者!是他们年复一年、日复一日地辛勤付出,才换来城乡大街小巷、小区村庄的洁净美丽。

  湖口县垃圾资源化利用站便设在这座垃圾压缩站的北面,共分垃圾分拣、设备操作及堆料翻拌间,面积百余平方米。操作员郑林林每天7点准时到站,查看一番设备后,便骑着三轮车去农贸市场,将那儿清洁工收集的烂菜叶运来,然后一桶桶仔细分拣,通过传送链倒入设备内,进行高温发酵,将出料二次堆肥,反复加工,制成有机肥,用于园林绿化或农业生产。

  据了解,目前,该垃圾资源化利用站仅对烂菜叶进行回收利用,日处理能力达2吨,所产有机肥可供超市出售。这是湖口县对垃圾分类投放、分类收运、分类利用、分类处置,实现减量化、资源化、无害化作出的探索。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志