您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口城管局

湖口县:盘点环卫设施 提升文明素养

2019-08-08 09:47:00   作者:沈海斌 郑飞华 姚远  编辑:晏娇丽   来源:湖口发布

  无人机拍摄的湖口县垃圾压缩站,外形酷似一颗搏动的“心脏”。他,日复一日地净化着我们的生活环境,平均月处理生活垃圾3000—4000吨,春节高峰期间月近7000吨。

垃圾压缩站:2012年建成投入使用,可日处理生活垃圾200—400吨。
渗透液处理站:位于垃圾压缩站西侧,设计日处理垃圾渗透液30吨。
资源化利用站:位于垃圾压缩站北面,日处理可制有机肥的烂菜叶等物料2吨。
洒水车:负责园林绿化抗旱及路面冲洗。
洗扫车:大小共5辆,用于城园区主次干道清扫

  每天千余名环卫工作者挥汗如雨,辛勤奋战在城乡各个角落。垃圾压缩站、渗透液处理站、资源化利用站相继建成投入使用,仅垃圾清运车、洗扫车、抑尘车、吸污车、餐余垃圾收集车等各种大型车辆近百台。果皮桶、垃圾箱、密闭式人力板车、各式转运箱、高压冲洗车、电动三轮保洁车、电动三轮转运车、垃圾中转站等环卫基础设施日益完善、提标。

后装压缩式垃圾清运车:共3辆,最大特点自带电源,机动灵活。
大件垃圾清运车:共2辆,主要负责清运废弃家电、家具等大件垃圾。
厨余垃圾收集车:1辆,负责收集清运城园区街道沿线企业、单位、餐馆、酒店的餐余垃圾。
吸污车:共3辆,主要用于清理粪污。
大勾臂压缩式垃圾清运车:共3辆,配备20个遍布城乡外带电源的压缩箱。
外带电源压缩箱

  自2018年1月1日以来,湖口县城乡生活垃圾第三方治理PPP项目有序高效推进,率先在全市实行城乡生活治理一体化,真正实现“一把扫帚扫城乡”,这是湖口县推进生态文明体制改革,建设美丽湖口的具体行动;是开展农村人居环境整治、实施乡村振兴战略的具体实践;是创建国家卫生县城、助力国家生态文明试验区建设的具体举措,成功实现了城乡服务均等化,有效改善了城乡人居环境。

垃圾外运车:共4辆,每天负责将压缩后的垃圾外运处理,每车每趟至少15吨。
小勾臂垃圾清运车:约20辆,配备3立方转运箱562个。
电动三轮高压冲洗车:共4辆,负责冲洗城园区人行道。
抑尘车:共2辆,遇易起尘晴热天气,赴城园区喷水雾抑尘。
美丽宜居

  我们要像保护“心脏”一样保护环境!这就要求人人从身边做起,从小事做起,自觉将生活垃圾分类袋装,精准投放,从源头减量,不让“心脏”过载!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志