您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口城管局

湖口县:全力以赴打好“国家卫生县城”创建工作攻坚战

2019-08-28 10:32:00   作者:徐会刚 吴江  编辑:晏娇丽   来源:湖口发布

  8月27日,湖口县创建“国家卫生县城”工作推进会召开。会议的主要目的是对创建“国家卫生县城”进行再动员、再部署、再推进,进一步号召全县上下万众一心、众志成城,以志在必得的信心、决战决胜的姿态,全力以赴打好“国家卫生县城”创建工作攻坚战。县委书记李小平出席会议并讲话。县委副书记、县长江训开主持会议。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,史文、查忠平、梅媚、桑蓬来、柯景坤、邱玉林、沈天华等县四套班子在家领导出席会议。

  李小平指出,开展“四城同创”工作,是县委、县政府作出的重大战略部署,是我们向30万湖口人民作出的庄严承诺,更是上级交给我们的一项政治任务,必须坚决兑现。面对当前国家卫生县城创建形势,全县上下务必要保持清醒头脑,充分认识当前创建国家卫生县城工作的巨大压力和迫人形势。以“知耻后勇”的志气,坚定决战决胜的信心。从现在开始,立即行动起来,打好打赢“创建国家卫生城,干干净净迎国庆”和“推进城中村环境卫生专项整治”两大集中攻坚行动,以崭新的城乡面貌,迎接新中国成立70周年华诞。

  李小平强调,要以“背水一战”的锐气,务求决战决胜的成效。要全力以赴打好“三大战役”。一要集中力量、聚焦重点,打好“攻坚战”。要坚持以点带面、整体提升,努力在基础设施建设、城市综合管理、提升市民素质上下功夫。二要全民动员、广泛发动,打好“合围战”。要统筹推进创卫宣传工作,宣传先进典型,曝光突出问题,切实加大创卫工作的宣传力度,提高宣传工作的引导力、覆盖面和时效性。三要谋远固本、注重长效,打好“持久战”。要建立健全长效管理机制,促使创建工作常态化、制度化、规范化,确保创建成果持续惠民、取信于民。

  李小平要求,要以“舍我其谁”的豪气,汇聚决战决胜的合力。“四城同创“是全民共创共建共享的“大合唱”,全县各级各单位和广大干部群众要牢固树立大局意识和责任意识,确保创则必成、创出成效。各级领导要示范带动,亲力亲为,主动到城中村环境整治联系点指导工作、推动落实,确保按时高质量完成攻坚任务。县创建办要统筹推动,主动作为,对重点任务进行细化分解,进一步加大创卫督查通报、媒体曝光的力度和密度。对贻误工作、影响创卫大局的要严格追究问责。各地各单位要协调联动,合力共为,牢固树立全县“一盘棋”思想,在创卫工作中找准位置,对号入座,对职责范围内的事要责任上肩、全力做好,确保创建工作扎实有效推进。

  江训开在主持会议时强调,一要进一步提高认识。全县上下要充分认识创卫工作的重要性、艰巨性,坚定必胜信心,咬定目标、齐心协力,真抓实干、一抓到底,全力以赴提升创建水平。二要进一步熟悉标准。各级各部门要认真对标对表创建测评体系,严格按照创卫的责任分工,认真吃透创卫指标,一条一条抓达标,一项一项查问题,确保各项工作落到实处。三要进一步铁腕整治。要摒弃畏难思想,集中人力、物力,下硬手、出实招,围绕重点区域和薄弱环节,加大监督执法力度,持续推进网格化管理。四要进一步加强宣传发动。各地各单位要充分调动干部群众积极性、主动性、创造性,发挥干部群众在家园治理中的主体作用,努力形成全员参与、全民动手、上下联动的良好局面,确保实现创建目标。

  会上,张南传达了《九江市关于对2019年城乡环境综合整治专题曝光问题立即进行整改通知》,安排部署我县创建国家卫生县城集中攻坚行动相关工作。县卫健委、城市管理局、住建局、市监局和双钟镇分别作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志