您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

时隔不到两个月,林彬杨再次深入这个地方调研并召开现场办公会,他强调……

2019-09-04 07:34:50   作者:龙群、张弛  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  林彬杨对鄱阳湖生态科技城开发建设两年来取得的成绩予以充分肯定,并对鄱阳湖生态科技城下步发展提出要求。林彬杨指出,建设鄱阳湖生态科技城是贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示,坚持生态优先、绿色发展的具体行动,也是实现九江经济高质量发展的重大举措。鄱阳湖生态科技城建设意义重大,潜力巨大,全市上下要合力共为,全力支持,助推鄱阳湖生态科技城又好又快发展。

  林彬杨强调,鄱阳湖生态科技城建设要有大格局、大视野、大手笔、大作为。一要高点定位。要在深入分析全国、全省、全市经济形势的基础上,不断深化对鄱阳湖生态科技城的发展定位,致力把科技城打造成绿色生态示范区、科技创新引领区、体制机制创新区、数字经济集聚区。要以数字经济为首位产业,通过集聚集群发展,把科技城建设成新科技、新业态、新模式、新经济发展的高地,努力在全省作示范、勇争先。二要精心谋划。要根据发展定位,认真做好数字经济发展规划,在大数据、物联网、人工智能、5G商用等领域实现重点突破,形成产业集群。要制定时间表、路线图、任务书,挂图作业,争分夺秒,加快推进。三要高质发展。要突出创新,致力做到科技创新、平台创新、人才创新、招商引资创新、营商环境创新。要促进融合,做到数字、智能、网络融合,制造业和服务业融合,产城融合。要打造集群,把资金链、创新链、人才链、产业链很好融合在一起,形成产业集群。要引进培育独角兽企业、瞪羚企业。要切实抓好生态环保,引进的项目要坚决做到无污染、零排放。四要聚力攻坚。鄱阳湖生态科技城和市直相关部门要在解决资金、土地等问题上攻坚破难、担当作为。要加快科技城建设发展,确保每天有变化,每月有明显变化,每年有大变化。

  市领导杨健、陈和民、孙金淼、徐红梅,市委秘书长吴照友陪同调研或出席现场办公会。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志