您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局开展秋季校园及周边食品安全检查行动

2019-09-02 16:18:27   作者:冯夏神子  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员冯夏神子报道:9月开学季,为加强监管,保障校园及周边食品安全,九江经济技术开发区市场和质量监督管理局组织开展了2019年秋季校园食品安全检查行动,对辖区内学校(含幼托机构)食堂、校园周边小食杂店进行地毯式检查。

  在对学校(含幼托机构)食堂的检查过程中,执法人员主要从食品安全管理机构、食品安全管理制度、结构布局、环境卫生设施设备、清洗消毒、证照齐全、索证索票等方面入手,认真排查食品安全隐患,发现问题,立即责令整改。对各类违法违规行为和整改不到位的,严格依法依规处理。

  在对校园周边小食杂店的检查过程中,执法人员严查经营单位的主体资质、许可规范、索证索票和进销货台账情况,对没有将证照悬挂在醒目位置的,现场责令商家立即改正。同时,执法人员仔细查看货架是否销售过期食品、“三无”食品,并仔细查看了学生文具、儿童玩具等重点商品的进货台账和标识情况,将进货不查验、索票索证不规范等问题建立问题台账,以便后续整改回头看。共出动执法人员102人次,检查学校62家,检查校园周边小店85家。

  下一步,九江经开区市监局将继续加大宣传教育力度,强化师生们食品安全意识,开展内容丰富、形式多样的食品安全宣传教育,普及相关法律法规和食品安全知识,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志