您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局以监管推动污染防治攻坚工作

2019-08-22 09:03:58   作者:杜影  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 杜影报道:九江经开区市监局根据污染防治攻坚工作要求,主动认领职责任务,制定了切实可行有效措施,为确保完成环保约束性指标所确定的目标任务,有效开展了PM2.5管控工作。

  对汽车尾气相关行业进行检查。首先强化对社会环境监测机构监管。对区内华安汽车检测公司进行规范,要求严格遵守汽车尾气检测规范要求,不开口子、不降标准、规范运营。其次加强成品油质量监管。对辖区所有成品油经营站进行排查,检查汽柴油进货渠道,禁止销售不达标成品油。同时,制定抽检计划,对加油站进行抽检,确保油品质量。共排查了加油站24家次,抽检8个批次的成品油,抽检样品全部合格。

  整治园区“小、散、乱”企业。逐一排查园区企业,清查厂中厂。对无照经营的,下达停业整改通知,明确限期办理营业执照。对不符合要求的企业无证食堂,停业整顿,督促其整改并及时办理食品经营许可证。对新申请注册的企业做好准入把关,做到防治结合。

  开展工业锅炉综合整治。配合生态环境部门做好工业锅炉提标改造、推进工业燃煤设施拆改。加强各类锅炉监督管理,对未按期完成拆改的燃煤锅炉和工业燃煤设施,以及未按期完成升级改造的燃气、燃油、生物质锅炉,依法进行查封关停。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志