您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江县交警大队

柴桑区公安交管部门设“道德讲堂”助力文明城市创建工作

2019-08-20 15:27:19   作者:刘礼平、刘颖慧  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘礼平、刘颖慧报道:为进一步突出文明城市创建的思想道德内涵,培育和践行社会主义核心价值观,树立文明出行、安全出行理念。自2018年九江市创建全国文明城市以来,柴桑区公安局交管部门设置以“创建文明城市,从文明交通做起”为主题的“道德讲堂”,每天主办两期,每期至少有20余名违法计分驾驶员参加。“道德讲堂”由政宣室和车管所两个部门工作人员轮流主讲主导。

  “道德讲堂”从驾驶员宣誓词中拉开序幕,共有“宣誓词、读守则、看教育片、阅展板、学模范、省自身”六个环节,首先由主讲人带领驾驶员阅读《驾驶职业道德规范与行为规范》守则,并讲述《创文明城市,从你我做起》、《创文明城市,做文明驾驶员》、《做文明驾驶员,携手共创美好家园》等驾驶员道德模范故事,然后组织驾驶员认真观看交通事故典型案例警示教育片和典型交通事故展板,最后驾驶员纷纷踊跃发言,畅谈自己的感受和体会。活动传递驾驶员职业道德精神,引领文明新风尚。文明驾驶、礼让三先是对人民、对自己高度负责的一种表现。礼貌行车,不开“英雄车”、“斗气车”、“冒险车”,做到转弯不忘三件事:减速、鸣号、靠右行,礼让“三先”。行驶中常念“忍、让、慢”三字经,克服侥幸心理、逆反心理等不正常心理,以公正、直爽、谦逊,来提高自身的职业道德修养。礼貌驾驶更彰显了文明城市榜样的力量,为创建全国文明城市加码。

  设置“道德讲堂”,使广大驾驶员进一步认识到了文明交通行为的重要性,以及创建文明城市的重要意义。每期参加的驾驶员纷纷表示:回去以后,积极传递文明交通正能量,做到文明、安全礼貌行车。积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实助力文明城市创建工作!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志